Краткий обзор Microsoft hardware. Часть 2.

Эта статья – продолжение сборника моих кратких обзоров аппаратного обеспечения от Microsoft.
Первую статью можно увидеть здесь.

Обзор посвящен двум устройствам, не так давно появившимся у меня.

— Клавиатура: Bluetooth® Mobile Keyboard 6000.

— Гарнитура LifeChat™ LX-3000 (появилась буквально перед выходом обзора.)

Bluetooth® Mobile Keyboard 6000 Появление этого устройства в моем арсенале связано с тем, что захотелось бОльшего комфорта работы на ноуте, даже, не смотря на то, что у Lenovo R61  клавиатура достаточно удобна. Первым обязательным условием выбора стало полное отсутствие проводов. Вторым условием было отсутствие каких либо дополнительных адаптеров. Третье условие – эргономичность клавиатуры.
Граничные условия поставлены, начал выбирать. Особо долго не присматриваясь и не особо мучаясь остановился на Bluetooth® Mobile Keyboard 6000. С моей точки зрения, она удовлетворяла всем вышеперечисленным требованиям. 1. Интерфейс клавиатуры Bluetooth. 2. Никаких дополнительных адаптеров. Можно смело пользоваться встроенным в ноут BT или же использовать адаптер, идущий в комплекте с мышкой Wireless Notebook Presenter Mouse 8000. 3. Указанные на сайте Microsoft габариты устройства так же впечатлили.
clip_image001
Клавиатура действительно очень тонкая, поэтому, та поверхность, на которой лежит клавиатура выступает в качестве подставки под запястья. При длительной работе руки не устают.

Подключение клавиатуры к компьютеру очень простое. Достаточно нажать на кнопку, находящуюся на тыльной стороне и на ноуте запустить поиск новых BlueTooth устройств.

В комплект поставки клавиатуры так же входит цифровая панель. Она может оказаться удобным инструментом для тех, кто постоянно работает с цифрами или же просто не привык отказывать себе в комфорте.
Панель подключается в систему точно так же, как и сама клавиатура. Никаких проблем не возникает. На ноуте, установлена Windows 7 Ultimate x64. Для бережного хранения и транспортировки цифровой панели, в комплекте имеется матерчатый чехол с логотипом Microsoft.

clip_image002clip_image003
Вид коробки сверху.                                     Вид тыльной стороны коробки.

clip_image004clip_image005
Сняли верхнюю крышку.                            Вытащили клавиатуру.

clip_image006clip_image007
Весь комплект на столе.                             Более крупный план клавиатуры.

Как видно на фотографиях, клавиатура пришла без русского алфавита. Цена решения этого вопроса в Омске – 50 рублей за комплект красного цвета.
На цифровой панели отсутствуют указатели стрелок и клавиши PgUp,PgDn. В комплекте “русификации” их тоже не нашлось.

Клавиатура имеет очень короткий “свободный ход”, что вместе с ее малой толщиной обеспечивает комфортность работы. На клавиатуре находятся клавиши управления громкостью звука. Клавиши функционируют корректно и очень удобны. В процессе работы на клавиатуре не приходится тянуться к самому буку для того, чтобы увеличить, уменьшить громкость звука или воспользоваться функцией Mute. Не совсем привычно, через клавишу Fn реализованы функции Ins, Home, End, PrtScn. Например, для того, чтобы реализовать комбинацию Ctrl+Home, приходиться нажимать сразу три клавиши. Это вызывает некоторые неудобства.

Буквально перед тем, как отправлять статью в блог, в моем распоряжении появилась гарнитура LifeChat™ LX-3000. Ее появление было обусловлено тем, что у Lenovo R61 разъёмы наушников и микрофона находятся на передней панели и если ноут стоит в подставке Logitech Alto CordLess доступ к ним закрыт. Из беспроводных решений пробовал гарнитуры с BT-интерфейсом. Но, во-первых, хорошие BT-гарнитуры стоят в Омске достаточно серьезных денег, а это – несомненный минус. Во-вторых, при прослушивании музыки через BT-гарнитуру и попытке работать на клавиатуре, либо двигать мышкой, музыка прерывается, что совсем не есть хорошо. Оставалось воспользоваться гарнитуруой с USB-интерфейсом. К LifeChat™ LX-3000 приглядывался достаточно давно. Нажедность конструкции и качество звука у ее “сестры” LifeChat™ LX-2000 меня устраивали вполне. Цена на данное устройство тоже вполне приемлема. Подключается гарнитура к ноуту без всяких проблем. Необходимо обратить внимание на стикер, приклеенный на USB-разъёме гарнитуру. Стикер сообщает о том, что необходимо сначала установить драйвера на ОС и только потом подключать разъем к компьютеру. С драйверами к Windows 7 Ultimate x64 как и положено, проблем не возникло. Они были доступны для скачивания с сайта Microsoft. Гарнитура снабжена удобным оголовьем, с регулируемым размером. Находясь в гарнитуре несколько часов подряд дискомфорта не ощущаешь. По моим субъективным впечатление качество воспроизведения и записи звука у данной гарнитуры на должном уровне.
clip_image008
Гарнитура упакована в прозрачный блистер, через который можно рассмотреть все ее особенности.
clip_image009
Блистер снят.
clip_image010
Содержимое блистера: гарнитура, диск с драйверами, руководство.

 

Кратко резюмируя все выше сказанное, можно отметить, что аппаратное обеспечение от Microsoft отличается хорошим качеством и надежно в эксплуатации.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Microsoft Hardware, аппаратное обеспечение Microsoft. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s